Kinderturnen

Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren werden ohne ihre Eltern in ihrer Beweglichkeit gefördert und erweitern ihren Aktionsradius. Die Koordination wird verfeinert, der soziale Umgang erlebt mit dem Fortschreiten der Sprachentwicklung neue Bereiche. Spielerisch erlernen sie Grundformen des Turnens wie Purzelbaum und Rollen. Neben Bällen, Springseil, Reifen usw. kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Sprossenwand, Barren, Trampolin oder Schwebebalken zum Einsatz. Im Kinderturnen werden alle motorischen Grundfertigkeiten regelmäßig angesprochen und ist somit ideal für Kinder, die in allen Bereichen vielfältig gefördert werden sollen.

Kinderturnen

In unserer Kinderturngruppe geht es nicht um Höchstleistungen. Wir wollen Kindern Spaß an Bewegung vermitteln.

Die Gruppe besteht aus Mädchen und Jungen von 3 – 8 Jahren.

Unsere Gruppe übt, spielt und turnt:

Wann: jeden Montag von 16 – 17 Uhr

Wo: Sporthalle an der Don – Bosco-Schule in Oberbruch, Parkstr.

Übungsleiterinnen: Bärbel Gebbing, Debora Sommefeld